Jedes Jahr im Mai nach der Erstkommunion bieten wir den Kindern unserer Pfarrei die Möglichkeit, sich in eine der bestehenden Jugendgruppen zu integrieren oder starten wieder eine neue Jugendgruppe. Die Jugendgruppen freuen sich aber auch zu jeder anderen Zeit immer über neue Mitglieder. Also suche dir doch einfach die passende Jugendgruppe raus und schau einfach mal vorbei!

Allgemeines zu unseren Jugendgruppen:

Was gibt es für Jugendgruppen?
Wir bieten jede Woche mehrere Jugendgruppen an. Dabei ist für jeden Jahrgang von 9-16 Jahren das Richtige dabei.

Wo treffen wir uns?
Unsere Gruppenstunden finden in und um unser Pfarrheim „Edith-Stein“ statt. Im Sommer können wir auf einer der Wiesen spielen und im Winter machen wir es uns in den Jugendräumen gemütlich.

Wann finden die Jugendgruppen statt?
Die Gruppenstunden finden jede Woche an einem von der Gruppe gewählten Wochentag statt. In den Ferien finden, falls nicht anders vereinbart, keine Gruppenstunden statt.

Wie lange dauern die Gruppenstunden?
Das entscheidet jede Jugendgruppe selbst. In der Regel eine Stunde.

Kostet es was?
Nein!

Unser Gruppenname:

Die Chaoten

Chefs im Ring - oder die, die es gern wären: Jule, Larissa, Celina, Carolin, Thomas, Domi und Nick
Wirkliche Chefs: Jungs und Mädels, ab der 3. Klasse bis zur 6.Klasse
Wir treffen uns: immer freitags von 15:00 - 16:00 Uhr
Aktivitäten:

Was wir alles genau machen? Das ist jede Woche ganz verschieden. Wir spielen mit euch gemeinsam lustige Spiele oder basteln etwas. Manchmal unternehmen wir auch alle zusammen einen Ausflug oder backen Plätzchen und Waffeln. Wir haben also immer etwas zu bieten, ein Highlight letztes Jahr war mit Abstand unsere Halloween-Party oder auch unser Kastanien basteln im Herbst. Wenn du auch Lust hast vorbeizukommen, dann schau doch einfach freitags vorbei und schnupper in unser Jugendgruppe hinein!

Wir freuen uns auf Dich!!

Unser Gruppenname: Die Ananas
Chefs im Ring - oder die, die es gern wären: Flo, Matthias, Benedikt und Jenny
Wirkliche Chefs:

alle Mädels und Jungs ab 13 Jahren

Wir treffen uns: Freitags, 17:45 – 18:45 Uhr
Aktivitäten: bei uns ist eine abwechslungsreiche Jugendgruppe mit Spiel und Spaß für jeden garantiert! Wir unternehmen verschiedene Ausflüge wie z.B. ins Jumptown oder zum Bowlen. Außerdem backen wir ab und zu Waffeln zusammen in der Jugendgruppe, die sich keiner entgehen lassen sollte. Natürlich gehören bei uns auch Jugendstunden dazu, in denen man sich einfach nur unterhält und zusammen über die News der Jugend quatscht.